Пресс-релиз: Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла отреагировал на инициативу парламентариев о снятии льгот на НДС для пальмового масла

Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла является неправительственной организацией, созданной в 1990 году, призванной выполнять задачи по продвижению, расширению и устойчивому развитию малазийского рынка пальмового масла и его производных путем повышения имиджа пальмового масла, а также демонстрации его технологических, экономических и экологических преимуществ потребителям во всем мире.

Совет поддерживает программы борьбы с фальсификацией молочной и иной продукции. Также отмечает, что меры по борьбе с фальсификацией необходимо направлять на тех, кто фальсифицируют, а не на продукт, с помощью которого подделывают молочную продукцию. Для этого, , на наш взгляд, целесообразнее начать именно с существенного повышения штрафов при выявлении фальсифицированной продукции. Иначе решения властей останутся неэффективными.

Совет считает недопустимой дискриминаторную политику в отношении пальмового масла, так как это противоречит нормам ВТО (согласно Марракешской декларации), членом которой выступает Россия.

Также Совет напоминает, что пальмовое масло беспрепятственно импортируется в развитые страны мира. Среди лидеров по потреблению в пищевых целях – страны ЕС, США и Япония (согласно данным международной статистики). Причем Россия в этом списке – лишь на 17-м месте, поэтому высказывания о «снижении качества продуктов питания, а иногда и нанесении вреда здоровью» вводят в заблуждение потребителя и противоречат позиции Минздрава РФ, выраженной доктором медицинских наук, академиком РАМН и РАН Виктором Тутельяном в материале РИА Новости от 18.07.2019 под заголовком «В Минздраве рассказали о безвредности пальмового масла».

В заключение хочется адресовать парламентариям в ответ на их инициативу о снятии льгот на НДС для пальмового масла просьбу о прекращении данной риторики, поскольку попытки лишения отечественной пищевой промышленности сырья деструктивно скажутся на импортозамещении и развитии собственного производства.

 

По вопросам предоставления комментариев и организации интервью просьба обращаться по электронному адресу: mail.mpoc@gmail.com