Малайзийский Совет Производителей Пальмового Масла прокомментировал неверное толкование информации о запрете ввоза пальмового масла в Таджикистан

Недавно в средствах массовой информации появилась новость о том, что Правительство Республики Таджикистан якобы запретило импорт пальмового масла в страну.

Однако эта информация истолкована неверно. В Постановлении Правительства Республики Таджикистан от 1 мая 2020 «О запрете ввоза пальмового масла в Республику Таджикистан» говорится:

«Запретить ввоз на территорию Республики Таджикистан всех видов пальмового масла, за исключением его ввоза в качестве сырья для промышленной переработки и производства конечной продукции».

При этом о запрете использования пальмового масла в пищевой промышленности Таджикистана нет ни слова в данном Постановлении. Это означает, что нет и никакого запрета на импорт (ввоз) пальмового масла на территорию Республики Таджикистан.

Напомним, что пальмовое масло используется в производстве продуктов питания еще со времен СССР. Более того, оно фигурирует в рецептурах многих советских ГОСТов.

 

По вопросам предоставления комментариев и организации интервью просьба обращаться по электронному адресу: mail.mpoc@gmail.com